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quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Receita: Moqueca de Camarão


Que tal preparar, essa deliciosa Moqueca de Camarão, para a pessoa que vc tanta ama? Fácil e gostoso! Se você fizer só a moqueca e não o pirão, é um prato bem light. #ficadica
Kátia Nascimento


Ingredientes
1/2kg de tomates maduros
1 copo de leite de coco fresco
5 dentes de alho
1/2 copo de azeite
3 colheres de óleo
3 colheres de sopa de suco de limão coado
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
1,5 kg de camarões grandes e limpos, temperados com sal, limão e pimenta branca moída
pimenta dedo-de-moça a gosto
sal a gosto
folhas de coentro a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite de coco, o azeite, o suco de limão, o sal.
Forre a panela com óleo e doure o alho.
Faça camadas de cebola, tomate, tempere com pimenta e repita as camadas. Por último arrume o coentro e a mistura liquidificada. Leve ao fogo a panela ja bem quente por 15 minutos. Acrescente os camarões colocando-os entre o refogado para que pegue sabor, mas não remexa muito. Levante as camadas e coloque os camarões por baixo. Corrija o sal e está pronto. Sirva com arroz branco e pirão.

Obs: veja que o tomate não derrete, ele é parte do prato, deve ficar cozido e é apreciado com o camarão.

Para fazer o pirão, coloque um pouco do caldo da moqueca ainda quente em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente farinha de mandioca aos poucos. Misture até ficar espesso mas não duro, por isso vá devagar, mexendo sempre para não empelota

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