Conheça Whey Protein (proteína do leite), suplemento
alimentar, bem conhecido da tchurminha de academia.
O que é e para que serve?
As fontes de proteínas são muitas: carnes, peixes, frango,
soja, ovos, etc. Whey Protein é uma proteína extraída do soro do leite, que tem
um excelente valor nutricional e colabora na construção e manutenção das fibras
musculares. É, portanto, um excelente auxiliar para os praticantes de
musculação e para os que buscam maior definição muscular.
Atualmente, é o suplemento mais conhecido no mundo, e isso
não é à toa.
É encontrado em pó, em diversos sabores.
Campeão de vendas nas lojas é o suplemento ideal para quem
malha pesado, pois a proteína alimenta os músculos e evita o catabolismo
(quando o corpo queima massa ao repor a energia gasta no treino). A dosagem
correta depende do obejtivo da pessoa. Por isso, é recomendada a orientação de
um nutricionista ou nutrólogo.
Mas lembre-se, precisa praticar atividade física,
principalmente, musculação. Caso contrário, poderá engordar. #Wheynaofazmilagre
Kátia Nascimento
Segue um artigo interessante, do site Trreino Total, que
aborda os diferentes tipos de Whey Protein
WHEY PROTEIN ISOLADA MICROFILTRADA
Esta forma de proteína contém baixíssimas concentrações de
lactose e gordura e contém também 90% de proteína. É extraída por membrana
cerâmica através de um processo cross-flow de microfiltração. São várias formas
de microfiltração. E introduzida também uma substância chamada
glicomacropeptídeo (GMP) que é uma das substâncias bioativas do soro e é
formada por 64 aminoácidos. Sua assimilação é facilitada.
WHEY PROTEIN CONCENTRADA DO SORO BIOATIVO
Sua extração permite a liberação dos componentes bioativos
que são responsáveis pela aceleração do anabolismo, pela reparação tecidual,
pela recuperação muscular e pela liberação dos hormônios IGF I, TGF – B1 e TGF
– B2 além de outros aminos considerados essenciais.
WHEY PROTEIN HIDROLISADA
Essa proteína é extraída através de um processo chamado
hidrólise enzimática o que confere a essa matéria prima, o título de proteína
de maior velocidade de absorção dentre todas as wheys assimiladas no músculo.
Ela tem 92% das proteínas alcançada no processo de extração.
WHEY PROTEIN ISOLADA ION EXCHANCE
Esta proteína isolada é extraída através de um processo
chamado de troca iônica onde permite que se alcance 95% das proteínas. Ela é de
alto valor biológico (High – VB) e seu processo de extração lhe dá o maior
aporte de proteínas nobres concentradas, com um teor extremamente baixo em
gorduras e carboidratos.
WHEY PROTEIN CONCENTRADO
É conhecida também como lactoalbumina, e é a mais completa
fonte de proteínas existente. É a mais tradicional forma de whey, obtida
através da proteína do soro do leite, com um perfil de vários aminoácidos
essenciais sendo que tem em grande porte os 8 aminoácidos essenciais aos quais
não são produzidos pelo organismo e devem provir da dieta. Esta whey é rica
também em aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA’s) Esta forma é a maior fonte
de BCAA’s existente entre os alimentos. ***Informação baseada nos informativos
dos laboratórios.
ALGUNS DETALHES IMPORTANTES A SEREM CONSIDERADOS QUANDO FOR
ESCOLHER A SUA WHEY
É preciso ficar atento também a alguns detalhes quando for
escolher a sua whey Protein na loja. O primeiro deles é olhar nos ingredientes
que nela contém. A lei exige que se coloque na ordem o que mais contém no pote.
Por exemplo Ingredientes: Proteína do soro do leite Isolada, proteína do soro
do leite concentrada, peptídeos do soro do leite, cacau, sal, aroma natural e
artificial, estabilizante lecitina de soja, edulcorantes artificiais sucralose
e acessulfame. Não contém Glúten Conforme podem ver, o que mais tem no pote
exemplo é Whey Protein Isolada. Essa é uma das formas de verificar se seu whey
é mais concentrado, isolado ou de outra forma.
Existem wheys que por incrível que pareça tem Maltodextrina
em primeiro lugar, portanto fiquem espertos. Outro fator muito interessante é
verificar que tipo de adoçante é utilizado no seu whey. No nosso exemplo ele é
adoçado com sucralose, que no caso é mais encontrado em wheys importadas e é
considerado o melhor adoçante do mundo. Em outros, na sua maioria de origem
nacional, verifica-se aspartame, glúten e outras porcarias.
Agora, uma coisa importante também, é calcular a porcentagem
de proteína no seu whey onde o calculo é muito simples e feito da seguinte
forma: Você irá dividir a quantidade de proteínas por dose pela quantidade em
gramas da dose também. Por exemplo: Whey 24g de proteínas a cada 32g do
produto. 24/32 = 0,75 Seu whey é 75% proteína. Simples não? Mas é muito
importante esse tipo de informativo ao pessoal. O pessoal que vai comprar whey
anda muito preocupado na quantidade de proteína por dose, porém, os mesmos não
se atentam a economia quanto a quantidade de proteínas em cada dose. Explico
melhor, qualquer whey pode ter 50g de proteína por dose, o que vai diferenciar
é a CONCENTRAÇÂO. Uma whey com 50g de proteína, mas a cada 100g de produto é
uma whey pouco concentrada, e algumas marcas se aproveitam e usam isso como
tática de marketing pois te vendem um whemaltodextrina te iludindo colocando no
pote 50 gramas de proteína por dose. Aliás, existe um hipercalórico de uma
marca nacional MUITO conhecida ai que coloca em seu rótulo que tem 70g de
proteína por dose, a qual quando fazemos o cálculo, o mesmo só da 45g e são
120g de produto ainda.
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