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quinta-feira, 7 de abril de 2016

Receita Funcional: Pão de batata doce e chia sem glúten

Depois que parei de fumar , engordei 6 kg, e após alguns meses do falecimento de minha mãe, engordei mais um tanto.  Claro que percebi que estava engordando, mas não fazia ideia que fosse tantoooo!! É aquela velha história que já aconteceu com muita gente: um belo dia, fui experimentar um vestido, um dos meus preferidos...E o que aconteceu? O que? Oque? Não coube. Fiquei “p”  da vida e no dia seguinte fui me pesar...  Lembro-me, a tristeza que senti e me fiz a seguinte pergunta: como me permiti engordar tanto?
Logo após uma breve reflexão, perdoei-me, e como já disse aqui, não sou de  lamentar, sou de agir. Procurei um nutrólogo (qualquer dia falo dele) e desde então, cortei doces, farinhas brancas e frituras. Melhor ainda, estou me alimentando o mais natural possível, usando beeeem pouco produtos industrializados, quase nada.
Estou há 2 meses  dieta (melhor, reeducação alimentar). Fiz avaliação de Bioimpedância, mostrou que  eliminei um kg de gordura, não de peso corporal, de gordura, viu gente! Já dá pra sentir a diferença.
De vez em quando, postarei algumas receitas , ok? Segue a dica de hoje! Costumo fazer no fds. Anota aí! Bjin!

Pão de batata doce e chia sem glúten
 Também pode ser feito substituindo a batata doce por abóbora ou mandioquinha ou inhame.
 Ingredientes
 – 2 xícaras de chá de batata doce cozida e amassada (500 g)

– 1 1/4 xícara de chá de polvilho doce

– 3/4 xícara de chá de polvilho azedo

– ½ xícara de chá de água

– ¼ xícara de chá de azeite (60 ml)

– 1 colher de sopa de chia

– 1/2 colher de sopa de sal

– alecrim ou manjericão ou tomilho picadinho
 Preparo
 Em uma tigela, coloque 2 xícaras de chá de batata doce cozida e amassada, o azeite, os polvilhos, a chia, o alecrim, o sal, a água e sove até obter uma massa homogênea
Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Coloque em uma assadeira. Leve ao forno alto a 200º por +/- 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva imediatamente
  Por que faz bem?
 "A batata doce é a queridinha da galera que malha. E não é para menos. Muito mais nutritiva que a prima batata inglesa, A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico. Sua absorção é mais lenta, ao contrário de outros carboidratos ela libera a glicose na corrente sanguínea devagar sem causar resposta insulinica alta (a insulina é o hormônio responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Repleta de fibras, ainda contamos com uma boa dose de ferro, vitamina A, C, E e potássio. "
Fonte da receita: site da Tips 4

Um comentário:

  1. Delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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