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quinta-feira, 28 de março de 2013

Receita de bacalhau para a Sexta-Feira Santa.

Receita de bacalhau para a Sexta-Feira Santa.
Confira as dicas do chef Yann Corderon, do restaurante francês L’Amitié
AIOLI DE BACALHAU

Ingredientes

- 450 g de bacalhau em lascas dessalgado
- 400 ml de azeite extra virgem
- 150 ml de vinho branco ( boa qualidade )
- 50 ml de caldo de peixe
- 1 cabeça de alho picado
- 2 batatas médias
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 3 ovos
- 1 colher de mostarda Dijon
- ½ cebola média fatiada
- ½ maço de brócolis cozido
- Azeitonas pretas e verdes (a gosto)
- sal e pimenta do Reino (a gosto)

Modo de preparo

Para os Legumes

Cozinhar as batatas fatiadas com 20 ml de caldo de peixe, 100 ml de azeite de oliva, 200 ml de água e dois dentes de alho picado até ficar al dente. No final, acrescente o brócolis. Cozinhe dois ovos na água fervente com uma colher de sal grosso durante 8 minutos, descasque e reserve.

Para Aioli

Em uma tigela coloque uma gema de ovo, uma colher de sopa de mostarda, três gotas de vinagre branco, quatro dentes de alho picado e emulsione com 200 ml de azeite de oliva, acrescente um pouco de sal e pimenta do reino. Reserve .

Para o Bacalhau

Aqueça as lascas do bacalhau já pré-cozidas com o restante do alho, azeite, caldo de peixe, cebola e pimentões durante 15 minutos.

Montagem

Disponha o bacalhau no centro do prato com o seu próprio caldo, acrescente azeitonas por cima e os legumes e ovos cozidos em volta. Sirva como acompanhamento o Aioli, azeite de oliva frutado e flor de sal.

Fonte: Chef Yann Corderon, do L’Amitié
Recomendo curtir a Página Expresso Elas

Um comentário:

  1. Kátia, que delicioso bacalhau,....
    Uma receita fantástica, sem dúvida alguma,...
    Beijinhos e Boa Páscoa,....
    Aparece,...
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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