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quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Minhas receitas... Rabanada Tradicional e Light

Adoro Rabanada. Além de gostosa, é super fácil preparar. Esse doce é ótimo para se consumir no inverno, porém por se tratar de uma tradição, as pessoas comem muito mais no natal.
Achei a história da Rabanada encantadora: De origem portuguesa, conta a lenda, que uma mulher pobre, que não tinha quase nada para comer, precisava alimentar seu filho recém nascido. Seus únicos alimentos eram restos de pães amanhecidos molhados com leite adocicado. Só comendo essa mistura, a mulher teve tanto leite, que amamentou seu filho e ainda sobrou para amamentar outras crianças também! Por isso, dizem que mulheres grávidas devem comer muitas rabanas (é só lenda, hein?). Dessa forma, o doce se tranformou num símbolo de prosperidade e fartura, sendo servido nas festas de fim de ano. Não é lindo? Segue versão com leite condensado e a versão light, minha preferida. #tradiçãodenatal
Rabanada
Ingredientes
- 3 pães franceses dormidos
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- Óleo ( quanto necessário para fritar)
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 3 ovos
Modo de Preparo
Corte os pães em fatias e reserve. Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa com uma colher. Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar. Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e leite condensado, deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.
Retire os pães dos leites e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido.
Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente.
Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar.
Repita a operação com cada fatia.
Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão.
Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia pela mistura.
Sirva a seguir.
Rabanada Light
Ingredientes
- 6 pães francês
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de leite condensado light ou leite condensado desnatado (opcional)
- 2 gemas- 1 colher (sobremesa) rasa de margarina light para untar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó- 1 colher (chá) de adoçante
Modo de Preparo
Em um recipiente corte os pães em fatias e reserve. Em outro recipiente junte as gemas já batidas, o leite condensado e o leite desnatado. Misture bem. Mergulhe as fatias dos pães no creme, encharcando-as com cuidado para não quebrarem. Em uma forma untada com margarina light, deposite as fatias uma a uma e leve-as para assar por aproximadamente 20minutos ou até as fatias secarem. Retire as rabanadas do forno e reserve. Em um recipiente junte a canela e o adoçante e misture bem. Salpique a mistura sobre as rabanadas ainda quentes.
Fonte: Site tudogostoso.uol

11 comentários:

  1. Que delícia! Deu até água na boca!
    Um bj querida amiga

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  2. Ká, lindona,

    Até senti o cheirinho. Amo, amo, amo!!!!!!
    Comerei mt.

    Bjocas

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  3. Eu sou louca por rabanadas, amei suas receitas, eu faço a light, prefiro.
    Beijos.

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  4. Querida amiga, adorei a receita da rabanada light. Beijocas

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  5. Looks like a very crispy and tasty dish of traditional origin. Good bread.

    Well-done.

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  6. ADORO RABANADA ACHO A PRIMEIRA VERSÃO MAIS SABOROSA!!
    BEIJO

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  7. Nossa!!!!!!!!! quando abri seu blog , me deu logo agua na boca , adorooooooooooo rabanadas, vou aproveitar e usar sua receita(com sua permiso)
    Feliz Natal a você e familia.
    Beijos.

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  8. Oi Kátia! Eu sou fascinada por rabanadas em qualquer época. Não conheço essa de leite condensado, como eu sou apaixonada por leite condensado, não vou resistir, eu já sei. Obrigada pelo carinho com que você me oferece sempre, um lindo dia para você! E adivinha o que terá nesse final de semana la em casa? sim! rabanada de leite condensado. nham, nham, ehhe. beijão!

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  9. As festas natalinas chegaram e mais do que nunca é hora de falarmos de paz, de vivermos em plenitude a mensagem de Cristo; Natal é sinônimo de família, de união de aproximação das pessoas,e quando essas pessoas se sentem próximas é sinal que o sentido do Natal se realizou. Tenha um lindo e abençoado Natal. Beijocas

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  10. Olá, amiga
    Aprecio demais rabanada... Hum!!!
    Ontem, Domingo, está postado o meu cartão virtual para você que me acompanha com tanto carinho e amizade nesse ano de 2010...
    Obrigado pela amizade e que Deus recompense seu incentivo ao meu Blog!!!
    BOAS FESTAS!!!
    Abraços e bjs festivos
    Roselia

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