Pra você que está sem criatividade para salada. Segue 90
receitas ... É só escolher!
CESTA DE PARMESÃO COM FIGO, RÚCULA E PRESUNTO CRU
PARA O MOLHO
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela pequena, coloque os ingredientes e bata com um
batedor de arame ou um garfinho até obter uma mistura homogênea.
PARA A CESTA
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
azeite para untar
Modo de Preparo
1. Divida o queijo parmesão ralado em 4 partes iguais.
2. Pincele com azeite uma frigideira antiaderente e leve ao
fogo médio por 1 minuto. Coloque uma porção de queijo no centro da frigideira.
Deixe derreter por 5 minutos, formando um círculo de 12 cm de diâmetro. Se o
queijo se espalhar muito, empurre as bordas em direção ao centro. Com uma
espátula, aperte o queijo para extrair o máximo de gordura possível e vire do
outro lado. Doure por mais 3 minutos e, com um papel-toalha, pressione o queijo
para enxugar a gordura do queijo.
3. No centro de um prato, coloque uma tigelinha ou um copo
baixo de ponta-cabeça. Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre
a tigelinha, pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma.
Quando esfriar, reserve. Repita o procedimento com as porções restantes de
queijo.
PARA A SALADA
Ingredientes
8 figos
1 maço de rúcula
6 fatias de presunto cru
Modo de Preparo
1. Lave e seque bem os figos, retirando o pó branco da
casca. Corte-os em 4 no sentido do comprimento.
2. Lave bem a rúcula e seque o excesso de água.
3. Numa tigela, coloque a rúcula, o presunto e os figos,
regue com o molho e misture delicadamente.
4. Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa. Distribua a
salada pelas cestinhas e sirva imediatamente.
Segue link com as 90 receitas! Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário